СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Необходимо предоставить копии со всех оригиналов документов, предоставляемых на визу, в том числе копии всех страниц старого загранпаспорта.

Копии должны быть хорошего качества и читаемые при сканировании. Оригиналы документов предоставлять не нужно.

1. Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3 месяцев на момент предполагаемого похода в визовый центр для подачи документов.

2. Копии всех страниц старого заграничного паспорта.

3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.

* Студенты - копию студенческого билета и справку из института

* Школьники - справку из школы

* Индивидуальные предприниматели предоставляют:

- копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;

- копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.

4. В обязательном порядке предоставляется справка или выписка с банковского счета (с оригинальной круглой печатью и подписью; срок действия справки/выписки - не более трех недель на момент подачи документов). Выписка берется, если движение денежных средств было постепенным, и отсутствуют крупные денежных взносы в последние месяцы. В противном случае желательно предоставлять справку из банка об исходящем остатке.

Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:

- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)

- справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.

- выписка с банковского счета спонсора.

- документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)

5. При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию тех.паспорта автомобиля.

6. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.

7. При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

8. Копия 1 страницы российского паспорта

9. Заполненное и подписанное согласие на обработку данных.

10. Дополнительно для детей до 18 лет:

- копия свидетельства о рождении

- копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей - от второго родителя, при выезде с сопровождающим - доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.

Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.