Прошла международная научно-практическая конференция «Организация адвокатуры Италии. Международные стандарты адвокатской деятельности» адвокатов Неаполя и Острова Искья

С 19 по 28 сентября проводилась международная научно-практическая конференция «Организация адвокатуры Италии. Международные стандарты адвокатской деятельности». Мероприятие было организовано Международным Союзом (Содружеством) адвокатов и Орденом адвокатов г. Неаполя (Италия).

В конференции приняли участие вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, советник президента Международного Союза (Содружества) адвокатов Амаяк Чинарян, адвокаты Михаил Бажинов (АБ «Бажинов и Партнеры»), адвокат Сергей Смирнов (МКА «Вердиктъ»), Сергей Яковлев (г. Москва), Светлана Стегний (г. Калининград), Маргарита Липчанская (г. Калининград), Денис Туровец (управляющий партнер Минского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»), Анна Русецкая (партнер минского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»), Сергей Буйновский (г. Челябинск) и другие.

Италию на конференции представляли президент Ордена адвокатов г. Hеаполя Avv. Armando Rossi, президент Комиссии по правам человека Avv. Francesco Cellammare, а также Avv. Domeniko Puca, Dott. Polcari Eugenio и другие. Гостям очень приятно было видеть многочисленную делегацию адвокатов Ордена адвокатов г. Неаполя, которые приехали поприветствовать своих коллег из России.

Во время конференции адвокаты посетили Дворец правосудия о. Искья, присутствовали в судебном заседании, ознакомились с организацией судебного делопроизводства в Италии.

Несмотря на трудности, связанные с переводом, состоялась оживленная и интересная дискуссия.

Как отметил вице-президент ФПА РФ, итальянские коллеги весьма заинтересовались возможностью сотрудничества с российской адвокатурой и с большой радостью приняли его приглашение принять участие в следующем ПМЮФ. «Интерес связан отчасти и с тем, что принятый в 2013 г. итальянский Закон об адвокатской деятельности во многом похож на российский и потому есть определенные точки соприкосновения, в частности, и то, как организована система адвокатских образований. Единственное существенное отличие в законах в том, что в Италии лицам без статуса адвоката запрещено давать даже юридические консультации более одного раза», – прокомментировал пресс-службе ФПА РФ Геннадий Шаров.